欢迎访问中南财经政法大学文澜新闻网!今天是

知名国际旅游学者白秀成教授应邀来校讲学

来源:工商管理学院发布时间:2018-06-19编辑:陈博打印 投稿 字体:

新闻网讯 611日至614日,美国内华达大学拉斯维加斯分校旅游接待业学院终身教授白秀成工商管理学院旅游管理系进行了为期五天的学术讲学活动。

为了加快旅游管理一流学科建设,提升旅游管理系人才培养、科学研究的国家化水平,工商管理学院旅游管理系与美国内华达大学拉斯维加斯分校旅游接待业学院建立了良好的合作关系。白秀成教授是国际旅游学界的重要领军人物,其研究成果极为丰硕,担任多家国际著名学术期刊编委,在国际旅游酒店管理学术期刊发表论文40余篇。

611,白教授一下飞机就来到工商管理学院,与钱学锋院长、王华路书记吴海涛副院长等学院领导和旅游管理系老师进行友好交流白教授接受钱学锋院长的邀请,受聘工商管理学院旅游管理专业海外客座教授并与钱院长签订了受聘协议,王华书记为白教授颁发了聘书。

612号上午,白秀成教授与旅游管理系全体教师就课堂教学、学术研究、进行了深入和愉快的交流,对每位青年老师的在研课题和论文进行了有针对性地讨论并提供相应指导。12号下午为工商管理学院旅游管理系师生带来一场有关学科建设方面的专题讲座Build A World-Class Hospitality and Tourism Management Program”,他系统介绍了美国内华达大学拉斯维加斯分校在旅游学科建设方面的经验,并对旅游管理系在创建一流学科方面给予了可操作性非常强的建议和意见。613日,白秀成教授为旅游管理全体教师和硕博研究生带来了主题为Publish or Perish : Practical Tips for Academic Journal Publication in Hospitality and Tourism”的国际刊物发表论文的专题讲座,他从期刊的选择,论文的题目、引言、文献综述、方法选择、数据分析、结论等方面讲述了论文写作要求,并且分享了其论文投稿经验。对工商管理学院旅游管理系师生了解旅游管理类国际顶尖刊物学术论文的写作与发表有很大的帮助。614日,在文泉楼德鲁克教室白秀成教授为旅游管理专业师生系统分享了酒店管理前沿的相关热点问题。

五天的学术交流与专题讲学活动成效显著,白秀成教授的来访讲学是旅游管理系聚焦一流,对标国际化的重要一步,对提升旅游学科发展层次、提高人才培养质量、提高科研水平、加快国际化步伐等具有重要的促进作用。

活动期间,旅游管理系主任邓爱民教授和白秀成教授后期合作进行了充分沟通与交流,达成系列共识。李莺莉老师此次活动付出了很大努力。

  


延伸阅读:
友情链接:25063   23144   11621   15112   11925   8192   15909   41872   15962   13641   2998   10763   41727   33179   96914   68114   17804   20979   37383   52467